Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dengan label Tips

Entri yang Diunggulkan

PESAN DARI CEO

+62 822-3332-2799, KONSULTAN MANAJEMEN BISNIS BERPENGALAMAN DAN TERPERCAYA Strategi ilmu berbisnis yang tepat, dapat membantu bisnis Anda mencapai target omset luar biasa! Tingkatkan ilmu berbisnis Anda. Berbisnis tanpa dibarengi dengan ilmu tentang strategi, sistem, manajemen operasi yang mumpuni, maka akan menjadi penghambat Anda sebagai pengusaha untuk memenangkan kompetisi berbisnis dengan kompetitor. Beberapa gambar dibawah, menunjukkan strategi-strategi yang sudah seharusnya dipikirkan oleh seorang CEO atau pemilik usaha untuk memenangkan peta persaingan.  Identifikasi dan melakukan analisa permasalahan adalah suatu hal yang harus dilakukan. Coba lihat skema gambar dibawah! Apakah strategi-strategi seperti ini sudah Anda pikirkan bahkan terapkan dalam kehidupan berbisnis Anda? Anda wajib memikirkan hal ini, betapa pentingnya beberapa point di bawah ini yang digunakan sebagai acuan perencanaan untuk merancang arah dan eksekusi-eksekusi dari sebuah perusahaan/usaha di

EKONOMI INTERNASIONAL DAN BISNIS GLOBAL

TERBAIK, +62 822-3332-2799, KONSULTAN BISNIS MANAJEMEN Konsultan Bisnis Dan Manajemen, Konsultan Bisnis Plan, Konsultan Bisnis Proses, Konsultan Management Bisnis, Konsultan Bisnis Strategi, Konsultan Bisnis Development, Konsultan Pengembangan Bisnis, Konsultan Perencanaan Bisnis, Konsultan Bisnis Perusahaan,  Konsultan Bisnis Profesional.  "Kawan, di masa depan, siapapun yang tidak memiliki skill / keahlian atau usaha, akan tergilas!" EKONOMI DAN BISNIS INTERNASIONAL  TEMUKAN BAGAIMANA GAMBARAN MENGENAI TREND EKONOMI DAN POTENSI PASAR DARI 750 KOTA TERBESAR DI SELURUH DUNIA PADA TAHUN 2030.   APA DAMPAKNYA BAGI KITA? Nah, di artikel kali ini, saya akan sedikit membahas mengenai  trend ekonomi, dan potensi pasar dari 750 kota terbesar di seluruh dunia, pada tahun 2030  nanti.  Informasi serta data-data ini saya dapatkan dari Oxford Economics.  Dan tentunya, disini saya akan mengajak anda berpikir, langkah apa yang bisa anda lakukan selanjutnya di taha

KONSULTAN BISNIS

DANA BERSAHABAT, +62 822-3332-2799, KONSULTAN BISNIS PERUSAHAAN. Konsultan Bisnis Manajemen, Konsultan Management Bisnis, Konsultan Bisnis Dan Manajemen, Konsultan Bisnis Proses, Konsultan Bisnis Strategi, Jasa Konsultan Bisnis. Kiat Sukses Bisnis Anda ingin Bisnis Anda Sukses? PASTI.  Siapa yang tidak ingin sukses?  mungkin hanya orang-orang yang berputus asa saja yang benar-benar tidak menginginkan untuk sukses dalam bisnisnya.   Menjadi pengusaha berarti Anda akan sering merintis jalan Anda sendiri: Tidak ada panduan karier, atau peta yang akan memandu Anda dari satu langkah ke langkah berikutnya: Anda harus menyelesaikannya saat Anda pergi. Berapa lama anda telah menjadi pengusaha? Getir dan manis tentunya selalu mengiringi langkah anda. Di satu sisi, itulah yang membuat Anda beruntung: Meskipun menjadi tidak nyaman, tapi Anda menjadi benar-benar hebat, meskipun ada rasa ragu, was-was dan takut yang, tapi anda tetap melangkah maju ke wilayah yang tidak bermarkas. Namun,

USAHA RITEL, KONSULTAN RETAIL

BERPENGALAMAN, +62 822-3332-2799, KONSULTAN DI Konsultan Retail Di Indonesia, Konsultan Retail Indonesia, Konsultan Retail Jakarta, Konsultan Retail Surabaya, Konsultan Retail Bali, Konsultan Retail Jogja. CARA MEMBUKA MINIMARKET. Sudah 1 bulan ini, kami berkutat di kota Pasuruan.  Disini kami mau membangun Rest Area, sekaligus lengkap di dalam nya terdapat Minimarket, Supermarket, Barber Shop atau Salon, Kami isi di dalam nya juga ada Mini cafe, tentunya lengkap dengan meja mini bar versi minimalis, lengkap dengan colokan listrik yang kami sediakan untuk para pengendara yang ingin duduk santai setelah lelah meniti jalan panjang Jurusan Surabaya-Bali, atau pun sebaliknya. B-Mart - Rest Area, Pasuruan B-Mart, Rest Area, Pasuruan Sayangnya, kontrak kerja kami, dimulai sejak pembangunan rest area yang sudah lebih dari separuh jalan.  Jadi ketika kami melakukan survey lokasi, hingga membuat konsep perencanaan usaha, alhasil, kami harus melakukan revisi konsep h

10 PENYEBAB UMUM KEGAGALAN BISNIS

10 Penyebab kegagalan bisnis anda Berapa kali kita mengalami kegagalan dalam bisnis kita? 2? 3? atau lebih? Pernahkah Anda mempelajari dan menganalisa penyebab kegagalan-kegagalan tersebut?  atau  Anda lebih suka untuk menunjuk dan menyalahkan orang lain/anak buah/partner bahwa ini adalah kesalahan mereka? Kami sendiri, tidak satu kali dua kali menemukan kasus seperti ini.  Masih banyak diantara kita yang tidak siap menerima fakta kegagalan.  Nyatanya, kegagalan adalah topik yang kebanyakan kita lebih suka hindari. Tapi mengabaikan tanda peringatan masalah bisnis yang jelas (dan halus) adalah cara pasti untuk berakhir di sisi yang salah dari statistik kelangsungan hidup bisnis. Berapa tingkat kelangsungan hidup bisnis baru? Secara statistik, sekitar 66 persen bisnis baru bertahan dua tahun atau lebih, 50 persen bertahan setidaknya empat tahun, dan hanya 40 persen bertahan enam tahun atau lebih. Hal ini sesuai dengan penelitian "Mendefinisikan Ulang Kesuksesan Usaha Ke

PELATIHAN BULAN MARET 2017

POTENSI DAN PELUANG BISNIS RITEL YANG MENGGIURKAN Apa sih arti dari bisnis ritel itu?  Kalo anda masih bingung mencerna apa arti dari bisnis ritel itu, ini dia artinya : "adalah kegiatan usaha menjual barang atau jasa kepada perorangan untuk keperluan diri sendiri, keluarga atau rumah tangga". Jadi yang menjadi pokok pemikiran dari bisnis ritel adalah, menjual barang/jasa kepada perseorangan, keluarga, atau rumah tangga, yang bertujuan untuk dikonsumsi sendiri (end user) atau mungkin sebagian orang lebih paham dengan sebutan B2C atau Business To Customer".  Bisnis ritel yang lebih ditekankan adalah, penjualan secara ecer.   TIDAK TERMASUK DIANTARANYA ADALAH menjual dalam partai besar, kepada suatu pedagang tertentu, dimana pedagang tersebut membeli barang dengan maksud untuk menjual kembali, atau B2B (Business To Business).  Karena keduanya adalah memiliki platform dan model bisnis yang berbeda. Nah...Jadi, bisnis apa saja yang termasuk ke dalam bisnis

PANDUAN BISNIS PLAN

PANDUAN UMUM UNTUK MEMBUAT RENCANA BISNIS (GUIDELINE TO MAKE A BUSINESS PLAN) Sebuah rencana bisnis, atau kita biasa menyebutnya dengan bisnis plan, adalah hal yangg sangat vital bagi sebuah bisnis atau usaha. Semua pebisnis, baik itu pebisnis pemula/start up, maupun pebisnis yang level nya sudah di atas awan pun bakalan tetap membutuhkan sebuah bisnis plan ini.  Kenapa? Tidak lain karena bisnis plan ini banyak meliputi mengenai aspek aspek dan fungsi strategis yang harus kita analisa demi kesuksesan bisnis kita di masa mendatang.  Jadi fungsinya bukan hanya untuk memulai usaha, tapi dalam tahap pengembangan, atau pun inovasi, kita membutuhkan rencana. Kita coba kupas salah satu elemen di dalam bisnis plan, yaitu market survey atau survei pasar. Kesalahan yang sering kali dilakukan oleh pengusaha pemula adalah tidak melakukan survei pasar terlebih dahulu. Artinya, eksekusi langsung dilakukan, tanpa mengetahui berapa besar demand/order yang bisa ditangkap. Kebayang kan

PESAN DARI CEO

+62 822-3332-2799, KONSULTAN MANAJEMEN BISNIS BERPENGALAMAN DAN TERPERCAYA Strategi ilmu berbisnis yang tepat, dapat membantu bisnis Anda mencapai target omset luar biasa! Tingkatkan ilmu berbisnis Anda. Berbisnis tanpa dibarengi dengan ilmu tentang strategi, sistem, manajemen operasi yang mumpuni, maka akan menjadi penghambat Anda sebagai pengusaha untuk memenangkan kompetisi berbisnis dengan kompetitor. Beberapa gambar dibawah, menunjukkan strategi-strategi yang sudah seharusnya dipikirkan oleh seorang CEO atau pemilik usaha untuk memenangkan peta persaingan.  Identifikasi dan melakukan analisa permasalahan adalah suatu hal yang harus dilakukan. Coba lihat skema gambar dibawah! Apakah strategi-strategi seperti ini sudah Anda pikirkan bahkan terapkan dalam kehidupan berbisnis Anda? Anda wajib memikirkan hal ini, betapa pentingnya beberapa point di bawah ini yang digunakan sebagai acuan perencanaan untuk merancang arah dan eksekusi-eksekusi dari sebuah perusahaan/usaha di

Manfaat Menggunakan Jasa Konsultasi Bisnis

Kenapa Memerlukan Konsultan Bisnis? Dalam dunia bisnis, tidaklah jarang kita mendengar berbagai perusahaan melakukan konsultasi bisnis terhadap konsultan yang memang sudah ahli dalam bidangnya. Tapi sebenarnya apakah hal itu penting untuk dilakukan dan apa keuntungan dari konsultasi tersebut? Ternyata ada beberapa manfaat yang dapat diambil perusahaa dari konsultasi itu. Fenomena Baru Dalam Dunia Usaha Meningkatnya minat masyarakat akan dunia bisnis belakangan ini menciptakan satu tren dan menjadi fenomena baru dalam dunia usaha. Hal ini seolah-olah bisnis telah menjadi gaya hidup dan banyak menarik minat orang untuk mulai menekuni dunia usaha dimulai skala kecil sampai skala besar. Pasang surut dalam dunia usaha baik karena faktor keberuntungan hingga faktor kejelian membaca selera dan tren pasar, menjadi suatu hal yang menarik untuk ditelisik lebih jauh. Hal ini karena berbisnis sebenarnya tak hanya sekedar menjual produk ataupun sekedar mendapatkan keuntungan finansial. Ada

10 PANDUAN SUKSES MENENTUKAN LOKASI USAHA BISNIS RETAIL

10 PANDUAN SUKSES MENENTUKAN LOKASI USAHA BISNIS RETAIL Baru juga 6 bulan jalan, pak Rizal ternyata harus mau untuk menelan pil pahit, toko 2 lantai yang dibangun nya dengan susah payah, ternyata harus ditutup.  Pak Rizal tidak mampu membiayai gaji para pegawai yang cukup banyak karena harus stand by di 2 lantai.  Sedangkan posisi tokonya terblokir oleh bangunan lain yang membuat toko pak Rizal kurang terekspos dengan baik.  Selain itu, barang-barang kebutuhan pokok yang cenderung diminati malah banyak yang kosong. Terlihat jelas bahwa manajemen dan persiapan pak Rizal kurang baik. Dalam bisnis ritel, lokasi menentukan prestasi. Ada 10 panduan dalam menentukan lokasi usaha ritel, antara lain: Terlihat (visible).   Carilah lokasi usaha yang terlihat jelas, kalau perlu jarak pandang bisa hingga 200 meter masih terlihat baik. Kepadatan kondisi lalu lintas (heavy traffic).  Kepadatan lalu lintas adalah, termasuk dalam faktor penentu utama kesuksesan bisnis retail dalam jan

3 TIPS JULIA HARTZ UNTUK MEMULAI USAHA

JASA KONSULTAN BISNIS SURABAYA "Maju?enggak...maju?enggak...maju?..."   "Huaaa....kepalaku pusing...!"  "Boro-boro mikirin pasive income.  mikir mau jual apa aja bingung??"  "aku harus mulai dari mana...???"  Ilham, 31 tahun, pegawai negeri di salah satu instansi di kota Surabaya. Setelah menikah 1 tahun yang lalu, kini istrinya hamil 3 bulan.   Sejak istrinya hamil itu pula, dia lebih sering termenung.  Terbayang setiap hari di kepala, dia harus mulai memikirkan untuk membeli susu untuk calon bayi, dan tentunya, kebutuhan yang lain pun akan terus membengkak. sedangkan saat ini, gajinya hanya cukup untuk kebutuhan sehari-hari mereka.  Ilham memiliki sejumlah tabungan, yang dia pikir, bisa dipakai sebagai modal awal untuk memulai usaha.  Tapi, modal yang dia miliki itupun tidak banyak. Sedangkan dorongan istri untuk segera mempersiapkan segala tetek bengek untuk persiapan melahirkan selalu terngiang-ngiang di kepala.  Yang ada d

TAHAPAN PENINGKATAN KINERJA

JASA KONSULTASI BISNIS DAN MANAJEMEN Salah satu contoh yang kami lakukan pada SALAH SATU tahap “ Performance Improvements” Kami membantu klien kami dengan kedua solusi transformasi skala besar yang terintegrasi serta lebih fokus, solusi fungsional tertentu. Solusi terpadu kami meliputi : Performance Improvement Diagnostic : Mengganti batasan industri untuk mendefinisikan ulang potensi secara maksimum. Cost Transformation : Mengubah struktur biaya di seluruh organisasi untuk memperoleh kepemimpinan biaya dan mendapatkan keunggulan kompetitif Organization Management : Secara efektif mengelola semua elemen kompleksitas untuk membuka nilai dan turbocharge organisasi. Lean Six Sigma : Riset pasar menggunakan tools untuk mendapatkan hasil yang lebih baik, biaya yang lebih rendah, dan kualitas yang lebih tinggi. Redesign Business Process : Mencapai keunggulan operasional pada proses yang paling penting sebuah perusahaan untuk memberikan layanan berkualitas tinggi dengan biaya y

LIMA TIPS SUKSES MENDIRIKAN SUPERMARKET

KONSULTAN MANAJEMEN RETAIL "Janganlah takut untuk mendirikan toko sekelas supermarket atau bahkan hypermarket dengan cita rasa lokal!"   Meskipun supermarket modern sekelas Giant express, Transmart, Alfa midi membuka cabang dimana mana? Ya. Tentu modern retail buka dimana-mana. Mereka unggul dalam hal investasi.  Namun demikian, supermarket kelas lokal, jika dikelola dengan management yang tepat, sales dan margin mereka, jauh melesat diatas modern retail yang ada saat ini.  Ga percaya?  Simak perjalanan penulis, mempelajari dunia modern retail, dan supermarket kelas lokal yang omsetnya mampu mengalahkan pemain-pemain retail kelas nasional/internasional.

9 TIPS JITU MENJADIKAN TOKO ANDA RAMAI PELANGGAN

JASA KONSULTAN RETAIL Kenali faktor-faktor penyebab toko anda sepi pengunjung.  Dan temukan solusi jitu menjadikan toko anda, ramai dikunjungi pelanggan. Memiliki toko yang ramai dikunjungi pelanggan adalah impian dari banyak orang.  Nyatanya, mungkin sering kita temui, toko kita lebih banyak sepinya dibandingkan ramai.  Apa benar begitu? Tips-tips berikut dibawah ini, sangat bagus untuk di aplikasi kan pada toko-toko retail dengan berbagai platform, yaitu : minimarket, supermarket, toko grosir, toko buku, toko alat tulis, warung, kedai, cafe, restaurant, pet shop, vet, klinik, dan yang sejenis. Sebagai perusahaan jasa konsultan retail di indonesia, konsultan retail surabaya, konsultan retail jakarta, konsultan retail bali, konsultan toko retail, tentunya hal ini bukanlah suatu hal yang baru bagi kami. Nah, pertama-tama, pelajari beberapa kondisi berikut dibawah ini, catat di selembar kertas untuk membantu dalam memproses tahapan-tahapannya nanti. Dan kali ini,

Cara Sukses Meningkatkan Jumlah Konsumen

Cara Sukses Meningkatkan Jumlah Konsumen Bila Anda sebagai pengusaha toko supermarket, toko grosir, toko buku, restaurant, cafe, salon, pet shop, dll, ketika diberi pertanyaan, bagaimana cara Anda untuk meningkatkan jumlah konsumen dalam setiap bulan? Mungkin Anda masih merenung sejenak untuk menjawabnya, atau meskipun menjawab, bila pertanyaan ini ditanyakan dibulan lain, jawaban Anda akan berbeda. Karena memang, untuk bisa ujug-ujug (langsung tiba-tiba) jumlah konsumen yang membeli produk Anda, bulan ini bisa naik daripada bulan lalu, Anda akan mengalami kesulitan. Tapi bila permasalahan ini kita pecah menjadi pokok permasalahan nya, akan bisa lebih mudah memahami dan meng Action kan nya. Agar jumlah konsumen Anda bisa bertambah, caranya adalah Anda harus bisa menaikkan jumlah dari ke 2 hal ini, yaitu: Pertama adalah Anda harus bisa Menaikkan jumlah Lead Generation (calon konsumen potensial) bisnis Anda. Yaitu adalah orang orang yang tertar

Kenapa Online?

Sejatinya sama saja dengan halnya bisnis real seperti biasa, namun di sini kita hanya membutuhkan suatu koneksi internet yang mampu menghubungkan kita pada orang lain dan tentunya kreatifitas untuk menjalankannya. Nah, lebih dalam berikut ini adalah alasan mengapa seseorang memilih untuk memulai bisnis online. Semoga bisa menginspirasi. 1. Fakta Pengguna Internet Indonesia Indonesia adalah salah satu negara dengan pengguna internet terbesar di dunia. Faktanya pada tahun 2014 jumlah pengguna internet mencapai 71 juta jiwa, dan mengalami peningkatan sebesar 34,9 persen di tahun 2015. Maka jumlah pengguna internet pada tahun 2015 diperkirakan mencapai 88,1 juta jiwa. Fakta lain yang dikutip dari www.rwpbsd.com ini menyatakan rata-rata orang menggunakan internet selama 5 jam, 75% menggunakan media sosial dan dari jumlah rata-rata pengguna internet 58,4% berusia 12 sampai 34 tahun. Dari fakta di atas kita dapat menyimpulkan bahwa target pasar usia produktif semakin meningkat dengan s

Jadilah yang PERTAMA di Benak/ Ingatan Pelanggan

CARA MENJADI YANG PERTAMA DI BENAK PELANGGAN Saat ini, sadar atau tidak sadar otak kita sering kali sudah tercetak brand-brand yang sudah menjadi simbol dari suatu produk.  Branding dari suatu produk sangat signifikan salah satunya sebagai fungsi kampanye marketing yang sangat jitu. Kita ambil beberapa contoh yang sudah mendarah daging di dalam masyarakat.  "Aqua"..ya Aqua adalah produk air mineral dalam kemasan.  Tak jarang kita temukan pedagang-pedagang asongan di pinggir jalan mereka meneriakkan " Aqua...Aqua..Aqua..."   meskipun ketika kita lihat, produk yang mereka pegang saat itu adalah Club, bukanlnya merk Aqua.  Tapi mereka dengan santai melenggang menjual dagangan air mineralnya dengan membawa merk Aqua. Kita ambil contoh lain ya, sebut saja "Indomie"... Brand satu ini adalah pelopor di produk mie instan. meskipun saat ini sudah banyak saingan produknya, seperti Mie Sedaap, Sarimie, tapi tetap Indomie menjadi Brand yang sudah menda

USP ( Unique Selling Proposition )

USP ( Unique Selling Proposition ) Di dalam kompetisi bisnis yang semakin ketat, kreatifitas kita sangat dibutuhkan. saat ini, kalo boleh saya bilang, kita bukan lagi perang dgn bisnis murni. dimana duit bisa didapat dari jual beli produk saja. Tapi sudah perang model. Coba kita telusuri bisnis-bisnis yang fenomenal di beberapa tahun ini, Selain Facebook, IG, di lokal sendiri juga ada Gojek yang heboh karena dengan design platformnya, dia bisa memangkas investasi asset utamanya, yaitu sepeda motor. perusahaan diuntungkan, selain tidak perlu membeli asset, juga tidak harus menanggung beban perawatan yang cukup besar. ada lagi model bisnis animasi kaya kok bisa?. dengan traffic yang cukup fantastis, tentunya nilai plus buat mereka. Namun demikian, ketika posisi kita termasuk di dalam suatu katagori produk atau jasa tertentu, dengan tingkat persaingan yang cukup ketat. Yang menjadi pertanyaan adalah... "APA FAKTOR PEMBEDA BISNIS KITA?"