Selasa, 05 Desember 2017

KONSULTAN STRATEGI BISNIS

BERPENGALAMAN, +62 822-3332-2799, KONSULTAN BISNIS STRATEGI.


Konsultan Strategic Management, Konsultan Strategi Pemasaran, Konsultan Perencanaan Strategis, Konsultan Manajemen Strategis, Konsultan Manajemen Strategi, Strategi Marketing Konsultan, Strategi Usaha.


THE FOUNDER.
Simak disini poin-poin bisnis yang penting di perjalanan bisnis gurita dan raksasa makanan siap saji Mc.Donalds.

Di postingan kali ini, kami ingin mengulas tentang film dari founder Mc.Donalds Ray Croc yang dibintangi oleh Micheal Keaton, dengan judul The Founder.   Dan bagi anda yang pebisnis, film ini sangat kami rekomendasikan untuk anda simak. Kenapa? Hmm...memang tidak semuanya baik dan anda bisa telan bulat-bulat.  Seperti contoh nya adalah di film ini Ray Croc diceritakan beberapa kali mengingkari perjanjian.  Tentunya ini tidak baik untuk anda ikuti.  Namun demikian, di dalam film ini banyak terdapat jurus dan strategi bisnis yang sangat bagus untuk anda pakai. 

Kami akan langsung bedah beberapa sifat dan teknik dan strategi jitu yang mereka miliki dibawah ini, nah bagi anda yang ingin tahu cerita lengkap secara singkat, kami juga tuliskan dibagian bawah dari postingan ini :

Poin 1.  Risk Taker, Rule Breaker, Game Changer :

Poin No. 1 ini adalah faktor..

Senin, 27 November 2017

KONSULTAN MANAJEMEN

TERBAIK, +62 822-3332-2799, KONSULTAN MANAJEMEN BISNIS.

Konsultan Manajemen Jakarta, Konsultan Manajemen Surabaya, Konsultan Manajemen Bandung, Konsultan Manajemen Jogja, Konsultan Manajemen Yogyakarta, Konsultan Manajemen Semarang, Konsultan Manajemen Di Bali, Konsultan Manajemen Malang.


TESTIMONI

Wow Banget! Kemarin, 27 November 2017 adalah tepat 30 hari sejak re-opening gerai @fikyaisha dengan hasil pertumbuhan sales/omset +2585% dibandingkan usaha yang lama.  Klien pecah telor, begitu juga kami.  Outstanding!



Rabu, 15 November 2017

EKONOMI INTERNASIONAL DAN BISNIS GLOBAL

TERBAIK, +62 822-3332-2799, KONSULTAN BISNIS MANAJEMEN

Konsultan Bisnis Dan Manajemen, Konsultan Bisnis Plan, Konsultan Bisnis Proses, Konsultan Management Bisnis, Konsultan Bisnis Strategi, Konsultan Bisnis Development, Konsultan Pengembangan Bisnis, Konsultan Perencanaan Bisnis, Konsultan Bisnis Perusahaan,  Konsultan Bisnis Profesional. 


"Kawan, di masa depan, siapapun yang tidak memiliki skill / keahlian atau usaha, akan tergilas!"


EKONOMI DAN BISNIS INTERNASIONAL 

TEMUKAN BAGAIMANA GAMBARAN MENGENAI TREND EKONOMI DAN POTENSI PASAR DARI 750 KOTA TERBESAR DI SELURUH DUNIA PADA TAHUN 2030.   APA DAMPAKNYA BAGI KITA?



Nah, di artikel kali ini, saya akan sedikit membahas mengenai trend ekonomi, dan potensi pasar dari 750 kota terbesar di seluruh dunia, pada tahun 2030 nanti.  Informasi serta data-data ini saya dapatkan dari Oxford Economics.  Dan tentunya, disini saya akan mengajak anda berpikir, langkah apa yang bisa anda lakukan selanjutnya di tahapan apapun anda saat ini.

Kamis, 02 November 2017

KONSULTAN BISNIS

BAGUS DAN TERBAIK, +62 822-3332-2799, KONSULTAN PENGEMBANGAN BISNIS


Konsultan Bisnis Manajemen, Konsultan Bisnis Dan Manajemen, Konsultan Bisnis Plan, Konsultan Bisnis Proses, Konsultan Management Bisnis, Konsultan Bisnis Strategi, Konsultan Bisnis Development, Konsultan Perencanaan Bisnis.


Konsultan.co  "WOOOW....!!!   2 BULAN OMSET DI TOKO LAMA, KAMI LAHAP HANYA DARI 1 HARI RE-OPENING/ GRAND OPENING DI TOKO YANG BARU.  OMSET  HARI KEDUA DAN KETIGA OPENING, DI MASING-MASING HARINYA, SAMA DENGAN 1 BULAN OMSET DI TOKO YANG LAMA".


Anda pasti setuju dengan kami bahwa, Secara Tekhnis membuka usaha, memulai usaha, adalah sebuah hal yang mudah.  Contoh saja apabila anda ingin membuka toko baru, atau supermarket/minimarket, restoran, atau apapun lah itu.  Ketika anda tidak perduli dengan segala resiko yang ada di depan, ya tinggal beli asset, rekrut karyawan, bikin aturan-aturan dasar nya, bikin banner dan marketing kit nya, terakhir anda siapkan barang dagangan, trus display.  dan Voila..  Usaha anda sudah berdiri.  As simple as that.

Namun justru ketika anda sudah memulai usaha selama beberapa tahun,kemudian tak kunjung maju, jalan ditempat,  bahkan semakin lama omset yang anda dapatkan semakin drop, anda akan berpikir berulang-ulang untuk membuat gebrakan baru.  Kebayang bagaimana nanti nya bisa bertahan? bagaimana nanti kalau semakin rugi? Bayar karyawan pake duit apa? Yang ada malah, nyali anda semakin ciut untuk melakukan pengembangan.

Ketika omset anda bertahan cukup lama ada di kurva bawah, bahkan mungkin hingga bertahun-tahun, untuk menjadikan nya naik secara signifikan dan naik berlipat lipat. itu yang sulit.  Tapi sulit bukan berarti tidak bisa.  Ini buktinya :


Ibu cantik, sekaligus designer yang karirnya semakin nanjak di dunia fashion

Sabtu, 28 Oktober 2017

KONSULTAN MANAJEMEN BISNIS

KEPUASAN PELANGGAN, +62 822-3332-2799, KONSULTAN MANAJEMEN INDONESIA.

Konsultan Manajemen Terbaik Di Indonesia, Jasa Konsultan Manajemen, Jasa Konsultan Manajemen Bisnis, Konsultan Manajemen Autopilot, Konsultan Manajemen Operasi, Konsultan Manajemen Operasional.


Kepuasan Pelanggan adalah jantung pacu Konsultan.co.  


Foto-foto terlampir adalah hasil eksekusi dan kolaborasi Konsultan.co dengan business owner.  Project supermarket dan sekaligus toko buah di Padang ini, meski hanya sebuah perubahan lay out toko, namun TERBUKTI, selama masa Re-opening, omset sudah tumbuh diatas 50%. Efek kekuatan dari integrasi seluruh proses dan sistem, akan membantu pencapaian pertumbuhan omset/sales dengan signifikan.


Foto Sebelum Dan Sesudah pada kiri dan kanan entrance :




Kamis, 12 Oktober 2017

KONSULTAN MANAJEMEN

BERPENGALAMAN, +62 822-3332-2799, KONSULTAN MANAJEMEN DAN BISNIS

Konsultan Manajemen Bisnis, Jasa Konsultan Manajemen, Jasa Konsultan Manajemen Bisnis, Konsultan Sistem Manajemen, Konsultan Manajemen Terpercaya, Konsultan Manajemen Terbaik, Konsultan Manajemen Usaha, Website Konsultan Manajemen, Konsultan Manajemen Autopilot, Konsultan Manajemen Kinerja, 


Di postingan kali ini, kita akan membahas mengenai segala hal yang berkaitan dengan manajemen,  Dasar Dasar Manajemen, serta bagaimana manajemen ini bisa menunjang dalam fungsi-fungsi bisnis.  Hal ini berkaitan dengan beberapa calon klien yang kami temui dalam waktu 2 minggu ini, yang mereka masih bingung membedakan apa itu SOP, apa itu sistem, apa itu manajemen, apa tujuan utama dari bisnis, dan lain sebagainya.  

Kami ter gelitik untuk mengupas lebih dalam soal ini, ga tahan, karena baru kemarin kami ketemu dengan salah satu pemilik usaha bisnis kecantikan, skin care, yang dimana didalam nya terdapat spa, perawatan wajah, kulit dan sejenisnya.  Anda kalau masih bingung, coba aja tangkap gambar kaya "Natasha Skin care".   Ya sama persis, hanya brand nya bukan "Natasha".  Levelnya pun saya pikir masih belum setinggi "Natasha atau  Erha, meskipun sudah merintis sejak kurang lebih 8 tahun yang lalu, dan ibarat pesawat, bisnis yang dimiliki pengusaha asal Pasuruan ini, kami pikir siap tinggal landas apabila..

Rabu, 04 Oktober 2017

KONSULTAN OPERASIONAL

TERBAIK, +62 822-3332-2799, KONSULTAN MANAJEMEN OPERASI.


Konsultan Manajemen Operasi, Konsultan Manajemen Operasional, Konsultan Operasional, Konsultan Management System, Konsultan Pengembangan Sistem, Konsultan Sistem Informasi, Konsultan Sistem Manajemen, Pengertian Konsultan Sistem, Konsultan Dan Integrator Sistem, Tugas Konsultan Sistem Informasi, Konsultan Sistem Produksi


RUANG LINGKUP MANAJEMEN OPERASI,

Fungsi Operation, atau kita biasa menyebutnya dengan fungsi operasi.  Sangat vital kedudukan nya di dalam sebuah bisnis atau perusahaan.  Bahkan kami setuju apabila fungsi operasi ini adalah kunci dari keseluruhan sistem yang ada di dalam suatu bisnis atau perusahaan.  Anehnya, saya menemui, bahwa hampir seluruh klien kami tidak mengenal dan tidak mempedulikan fungsi dari operasi ini.  Aplikasi dari manajemen operasi bisa pada berbagai industri : Retail, Manufaktur/Pabrik, Jasa, Dan Lainnya.  

Manajemen Operasi Aplikasi nya di dalam perusahaan, memegang peranan sebagai "guarantor"  atau penggaransi roda berjalan nya usaha.  Siapapun yang berada di area Operations/Operasi, mereka adalah ujung tombak perusahaan.  Karena sistem-sistem

Kamis, 28 September 2017

KONSULTAN F&B

BISNIS MANAJEMEN, +62 822-3332-2799, KONSULTAN CAFE.

Konsultan F&B, , Konsultan Bisnis Cafe, Konsultan Cafe Dan Resto, Konsultan Resto, Konsultan Restoran,  Konsultan Cafe Surabaya, Konsultan Cafe Malang, Konsultan Cafe Mlg, Konsultan Bakery, Konsultan Usaha Kuliner.


Apa yang anda pikirkan, ketika ada sebuah cafe, menjual kopi, makanan, camilan, dan sejenisnya.  Apa yang anda butuhkan dari sebuah cafe? Penjual cafe yang ramah? pelayanan yang istimewa? Pegawainya yang cantik dan ganteng? Atau,  lebih pada menu-menu masakan nya yang enak? harganya yang murah? Dan masih banyak yang lainnya.

Ada cerita menarik dari pengalaman kami, saat belum ada 1 bulan (agustus 2017) lalu, kami bertukar pikiran dengan salah satu Pengusaha Cafe level nasional yang sudah memiliki franchise lebih dari 100 cabang. Keren? Tentu!  Namun demikian, sengaja tidak kami sebutkan Brand nya ya, Maaf.  Kami yakin anda lebih paham soal ini.  Yang jelas, sewaktu kami berkunjung ke kota Padang, Sumatera Barat kemarin, kami sempat melihat salah satu gerai nya disana, dan ramai dengan anak-anak muda yang lagi santai.  Siapa bilang Indonesia lagi jatuh ekonomi nya? Mbok ya mikir...

Ketika kami saling bertukar pikiran, fakta yang kami dapat adalah,


Rabu, 27 September 2017

KONSULTAN BISNIS

DANA BERSAHABAT, +62 822-3332-2799, KONSULTAN BISNIS PERUSAHAAN.


Konsultan Bisnis Manajemen, Konsultan Management Bisnis, Konsultan Bisnis Dan Manajemen, Konsultan Bisnis Proses, Konsultan Bisnis Strategi, Jasa Konsultan Bisnis.


Kiat Sukses Bisnis

Anda ingin Bisnis Anda Sukses? PASTI.  Siapa yang tidak ingin sukses?  mungkin hanya orang-orang yang berputus asa saja yang benar-benar tidak menginginkan untuk sukses dalam bisnisnya.   Menjadi pengusaha berarti Anda akan sering merintis jalan Anda sendiri: Tidak ada panduan karier, atau peta yang akan memandu Anda dari satu langkah ke langkah berikutnya: Anda harus menyelesaikannya saat Anda pergi. Berapa lama anda telah menjadi pengusaha? Getir dan manis tentunya selalu mengiringi langkah anda. Di satu sisi, itulah yang membuat Anda beruntung: Meskipun menjadi tidak nyaman, tapi Anda menjadi benar-benar hebat, meskipun ada rasa ragu, was-was dan takut yang, tapi anda tetap melangkah maju ke wilayah yang tidak bermarkas.

Namun, seperti yang lainnya, menghadapi saat-saat keraguan dan ketidakpastian dan banyak malam tanpa tidur adalah jadwal pasti seorang pengusaha. Demi meraih sukses, kanan kiri atas bawah tentunya kita lalui.  Coba tengok 8 Kiat Sukses Bisnis berikut dibawah ini :

Selasa, 26 September 2017

USAHA RITEL, KONSULTAN RETAIL

BERPENGALAMAN, +62 822-3332-2799, KONSULTAN DI

Konsultan Retail Di Indonesia, Konsultan Retail Indonesia, Konsultan Retail Jakarta, Konsultan Retail Surabaya, Konsultan Retail Bali, Konsultan Retail Jogja.


CARA MEMBUKA MINIMARKET.

Sudah 1 bulan ini, kami berkutat di kota Pasuruan.  Disini kami mau membangun Rest Area, sekaligus lengkap di dalam nya terdapat Minimarket, Supermarket, Barber Shop atau Salon, Kami isi di dalam nya juga ada Mini cafe, tentunya lengkap dengan meja mini bar versi minimalis, lengkap dengan colokan listrik yang kami sediakan untuk para pengendara yang ingin duduk santai setelah lelah meniti jalan panjang Jurusan Surabaya-Bali, atau pun sebaliknya.


B-Mart
B-Mart - Rest Area, Pasuruan

B-Mart, Rest Area, Pasuruan
Sayangnya, kontrak kerja kami, dimulai sejak pembangunan rest area yang sudah lebih dari separuh jalan.  Jadi ketika kami melakukan survey lokasi, hingga membuat konsep perencanaan usaha, alhasil, kami harus melakukan revisi konsep hingga 5 kali, hanya supaya sesuai dengan proses pembangunan yang sudah direncanakan.  Namun demikian, masih saja, beberapa hal tertentu tidak bisa dihindari,  baru senin kemarin, 25 September 2017, kami meminta pemborong untuk membuat tambahan pondasi untuk rolling door, area kaca depan, karena apabila mengikuti plan floor pembangunan dari awal, maka kami harus membuang 17 elemen rak gondola yang sudah kami buat pada lay out yang sudah kami diskusikan bersama-sama.  Sayang...tentu.   Akhirnya sepakat.  Area tempat duduk yang akan kami buat untuk mini cafe, harus terpaksa di pangkas.

Karena konsep nya adalah rest area, 

Minggu, 24 September 2017

BISNIS RITEL, KONSULTAN TOKO

TERBAIK, +62 822-3332-2799, JASA KONSULTAN.

TERUJI, Konsultan Toko Retail, Konsultan Manajemen Toko, Konsultan Toko Bangunan, Konsultan Toko Bahan Bangunan, Konsultan Toko Emas.




STRATEGI PERTUMBUHAN USAHA, KUNCI UTAMA UNTUK MENCAPAI PERTUMBUHAN PENJUALAN YANG BERKELANJUTAN.


Pertumbuhan sales, atau kita sering lebih mengenal dengan omset.  Adalah satu atau dua hal yang mungkin jarang dipikirkan oleh kebanyakan pengusaha lokal di daerah-daerah urban.  Kalaupun ada mungkin tidak lebih dari 30% hal ini menjadi prioritas bagi mereka.  Padahal pertumbuhan omset, termasuk skala prioritas yang setiap hari akan selalu dipikirkan, direncanakan, dan di eksekusi pada perusahaan-perusahaan modern saat ini.  Mengapa Pertumbuhan Usaha Harus Direncanakan ? Ayolah... Kalau pertumbuhan usaha ini tidak direncanakan dan dipersiapkan dengan baik, tentunya kompetitor akan dengan sangat mudah masuk dan menggulingkan usaha kita.  Mau usaha anda gulung tikar? Tentu Tidak.  Kita sudah tahu jawaban nya.

Sekarang kita coba bahas secara teknis, dan detail mengenai pertumbuhan omset.

Senin, 18 September 2017

AHLINYA, KONSULTAN RETAIL

BERPENGALAMAN, +62 822-3332-2799, KONSULTAN RITEL

Konsultan Retail, Jasa Konsultan Retail, Konsultan Manajemen Retail, Konsultan Toko Retail, Konsultan Retail Minimarket, Konsultan Retail Minimarket, Konsultan Manajemen Retail, Konsultan Ritel Minimarket Supermarket Hypermarket, Konsultan Ritel Terbaik, Jasa Konsultan Ritel, Konsultan Bisnis Ritel, Konsultan Retail Surabaya, Konsultan Retail Jakarta, Konsultan Retail Jogja, Konsultan Retail Bali.


"Iya pak, kita pusing bikin lay out untuk pengembangan toko, udah beberapa bulan kita cobain koq rasanya ga pernah pas, Tolong dibantu ya pak...".  Curhat Pak Robby, Owner dari Toko "Pusat Buah" Padang.

Seminggu lalu, (kamis 14 September 2017) dengan pesawat paling pagi, kami berangkat menuju Kota Padang, Sumatera Barat.  Begitu sampai di Bandara Minangkabau, Ini adalah kali pertama kali menginjakkan kaki di kota Padang - Sumatera Barat.  Begitu keluar, ternyata beliau sudah menunggu.  Dan tanpa babibu pun kami langsung cek semua toko kompetitor yang ada disana.  Satu per satu kami masuki, dan saya pun mencoba menangkap gambar keseluruhan dari masing-masing kompetitor tersebut.

Ingin tahu cerita kami selama di Kota Padang?

Selasa, 12 September 2017

JUARA, KONSULTAN BISNIS

UTAMA, +62 822-3332-2799, JASA KONSULTAN BISNIS

TERBAIK, Konsultan Manajemen, Konsultan Management, Konsultan Bisnis, Konsultan Marketing, Konsultan Strategi, Konsultan Usaha, Konsultan Perusahaan, Konsultan Jakarta, Konsultan Surabaya, Konsultan Sistem. 


PROFESIONAL, Konsultan Bisnis Manajemen, Jasa Konsultan Bisnis, Jasa konsultan Marketing, Konsultan Bisnis Strategi, Konsultan Strategi Pemasaran, Konsultan Sales Dan Marketing, Manajemen Autopilot.  



5 Cara Meningkatkan Omset Penjualan

Pertanyaan-pertanyaan Cara Meningkatkan Omset Usaha, Cara Meningkatkan Omset Perusahaan, Cara Menaikkan Omset Apotek, Cara Menaikkan Omset Cafe, Cara Menaikkan Omset Jualan, Cara Menaikkan Omset Penjualan, Cara Menaikkan Omset Perusahaan, Cara Menaikkan Omset Restoran
Cara Menaikkan Omset Retail, Cara Menaikkan Omset Rumah Makan, Cara Menaikkan Omset Toko
Cara Menaikkan Omset Usaha, adalah selalu menggelitik untuk dibahas.  Namun demikian, terkadang kita masih saja sangat susah untuk menembus tembok dan halangan untuk mendobrak supaya omset kita bisa naik berlipat-lipat.

Sebenarnya, untuk menjawab pertanyaan tersebut diatas, anda butuh mengubah pola pikir. Mengubah pola pikir, artinya adalah, anda diharuskan untuk bisa melihat segala kondisi dan beserta semua halangan nya dengan sudut pandang yang tidak pernah anda ambil sebelumnya.  Anda ingin tahu lebih lebih dalam? Disini lah kami berbagi tips..


Senin, 11 September 2017

TERBAIK, KONSULTAN STRATEGI BISNIS

BERPENGALAMAN, +62 822-3332-2799, KONSULTAN STRATEGI

TERUJI, Konsultan Strategi, Konsultan Bisnis Strategi, Konsultan Strategi Bisnis, Konsultan Manajemen Strategi, Konsultan Manajemen Strategis, Konsultan Perencanaan Strategis, Konsultan Strategic Management.



Bagi anda yang masih memakai sistem manajemen tradisional, cobalah untuk pelajari prinsip 7-S McKinsey berikut dibawah ini.  Kenapa? Hmm... Jawabnya bisa panjang x lebar x tinggi.   Tapi ulasan berikut dibawah ini, anda bisa pakai untuk mempunyai sedikit gambaran umum dari sebuah manajemen dan bisnis pada kelas standar.  Anda tidak ingin repot? Gampang, sebagai konsultan strategic management, kami siap membantu anda menyusun kembali rancangan dan kerangka perusahaan maupun usaha anda, ini dalam rangka tidak lain adalah untuk memperkuat pondasi dan siap untuk bouncing/memantul lebih tinggi.

Strategic management, atau biasa kita sebut dengan perencanaan strategis sangat penting bagi sebuah perusahaan.  Disini lah jati diri sebuah perusahaan dituangkan dalam sebuah konsep yang matang, serta di eksekusi oleh seluruh anggota dari perusahaan tersebut, dari mulai pucuk pimpinan hingga staff di struktur organisasi yang paling bawah.


MEMAHAMI KONSEP VMOS, 7-S McKINSEY, dan PERSONAL VALUES

Lihat selanjutnya...

Kamis, 17 Agustus 2017

JUTAAN PELUANG USAHA BARU DI INDONESIA DI TAHUN 2018 KEATAS (Jilid 2)

Jutaan peluang bisnis baru di Indonesia, dengan melihat jejak pembangunan akses jalan, kereta api, bandara, dam, energi, dan lainnya 



Membaca berita  mengenai pembangunan simpang susun semanggi di yang baru saja diresmikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersamaan dengan hari kemerdekaan RI, Kamis (17/8/2017) kemarin, menggelitik kami untuk menelusuri jejak pembangunan yang kami prediksi bakalan mampu mendobrak ekonomi Indonesia di periode-periode mendatang.

Semua infographics dan berita ini kami kumpulkan dari berita detikcom.  Mengambil 1 berita ke berita lainnya, kami coba merangkai beberapa berita dalam bentuk 1 kesatuan dengan kaitan nya terhadap pertumbuhan ekonomi dan usaha.   Dengan melihat infographics ini, anda akan melihat adanya suatu pola tertentu, yang tentunya nantinya anda bisa mengambil kesimpulan, dan cobalah untuk sedikit berfikir, kira-kira peluang apa yang bisa anda tangkap dari keseluruhan berita ini?

Rangkaian berita tersebut adalah sebagai berikut :


11. Probolinggo-Banyuwangi (masih tender) 172 km, dengan dana Rp 15,92 triliun. Saat ini masih proses pra kualifikasi lelang investasi.



JUTAAN PELUANG USAHA BARU DI INDONESIA DI TAHUN 2018 KEATAS (Jilid 1)

Jutaan peluang bisnis baru di Indonesia, dengan melihat jejak pembangunan akses jalan, kereta api, bandara, dam, energi, dan lainnya 


Membaca berita  mengenai pembangunan simpang susun semanggi di yang baru saja diresmikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersamaan dengan hari kemerdekaan RI, Kamis (17/8/2017) kemarin, menggelitik kami untuk menelusuri jejak pembangunan yang kami prediksi bakalan mampu mendobrak ekonomi Indonesia di periode-periode mendatang.

Semua infographics dan berita ini kami kumpulkan dari berita detikcom.  Mengambil 1 berita ke berita lainnya, kami coba merangkai beberapa berita dalam bentuk 1 kesatuan dengan kaitan nya terhadap pertumbuhan ekonomi dan usaha.   Dengan melihat infographics ini, anda akan melihat adanya suatu pola tertentu, yang tentunya nantinya anda bisa mengambil kesimpulan, dan cobalah untuk sedikit berfikir, kira-kira peluang apa yang bisa anda tangkap dari keseluruhan berita ini?

Rangkaian berita tersebut adalah sebagai berikut :

1. Jakarta - Peresmian Alur simpang susun semanggi (17/8/2017).


Senin, 14 Agustus 2017

RANGKAIAN FOTO, MARKETING, DAN FOLLOW UP CLIENT JULI-AGUSTUS 2017

Konsultan.co 


Perjalanan kami mulai dari setelah lebaran kemarin, tepatnya setelah 17 Juli bulan lalu.  Kami mendapatkan respons dari mulai dari Surabaya, Gresik, Pasuruan, Timika ( Papua), NTT, Tanjung Selor (Kalteng), Bali, Bangkalan (madura), Purwokerto (Jateng), Jakarta, dan masih ada beberapa kota lainnya. Di awal kemarin masih sempat kami meeting dengan beberapa lead client, namun demikian, sayangnya, karena kontrak yang sudah mulai jalan, kesibukan dan follow up eksekusi hingga sampai saat ini belum semuanya kami bisa mengunjungi dan bertatap muka.  Semoga masih keburu untuk kami kejar di semester ini.





Minggu, 13 Agustus 2017

Toyota Kijang Berbahan Bakar Air, Berapa Biaya Pembuatannya?

BISNIS DAN INOVASI


Apa yang ada di benak anda, ketika beberapa tahun lalu Blackberry RIM, mengeluarkan sebuah produk ponsel pintar, dengan layanan chat nya yang kita biasa panggil dengan BBM (BlacBerry Messenger)?  

Ketika waktu itu, SMS masih begitu tenar, dengan biaya 250 rupiah per 1 x kirim, dan jari jempol kita begitu lincah untuk menekan tuts-tuts di layar qwerty keyboard ponsel kita. Blackberry malah mengeluarkan paket chat dan internet se puasnya hanya cukup dengan beli paket sekitar 50.000 rupiah per bulan.  Apakah itu berarti Inovasi?

Apa hubungan antara bisnis dengan inovasi? Seberapa penting nya inovasi bagi sebuah bisnis? 

Temukan jawaban nya di dalam artikel dibawah ini, namun sebelumnya, coba anda simak, penuturan Hamidun Nasution, penemu dari sebuah Mobil bahan bakar air, yaitu sebuah mobil kijang keluaran lama (kotak), yang  di modifikasi hingga menjadi mobil yang berbahan bakar air.  

Berikut adalah paparan Hamidun kepada Okezone belum lama ini :



Mobil berbahan bakar air hasil karya Hamidun Nasution, warga Desa Gunung Tua Julu, seorang warga Desa Gunung Tua Julu Kecamatan Panyabungan Kota, Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Sumatera Utara,  sudah diuji dari rumahnya hingga Tasikmalaya, Jawa Barat. 

Kamis, 10 Agustus 2017

Goyahnya Nyonya Meneer: Konflik Keluarga Sampai Masalah Utang

Jakarta  - Anda tentu tahu Nyonya Meneer bukan?  Ya, siapa yang tidak tahu.  Plakat dari foto siluet Nyonya meneer masih banyak terpampang di pinggir-pinggir jalan dan toko-toko jamu pedagang kecil hingga pedagang besar.  Di kala produk-produk herbal saat ini yang mulai tumbuh dengan pesatnya, siapa sangka, perusahaan jamu dan herbal kawakan yang sudah berdiri sejak nenek moyang, ternyata dinyatakan bangkrut alias pailit oleh pengadilan.    Nyonya Meneer, dinyatakan pailit oleh Pengadilan Negeri (PN) Semarang pada Kamis (3/8/2017) pekan lalu. Ketuk palu pailit cukup mengejutkan banyak orang, lantaran produk jamu perusahaan yang berbasis di Semarang tersebut dikenal luas masyarakat, dengan tagline-nya yang sangat terkenal: Berdiri Sejak 1919. 


kepada detikFinance, Selasa (8/8/2017) Akademisi dan Praktisi Bisnis dari Universitas Indonesia, Rhenald Kasali, mengatakan ada beberapa alasan utama goyahnya bisnis Nyonya Meneer. Mulai dari perselisihan internal keluarga penerus, beban utang, dan kurangnya inovasi pada produk mereka.

 

"Perusahaan itu menerima warisan dari orang tuanya, dari neneknya, warisan itu enggak cukup dengan diteruskan tapi juga dikembangkan, tampaknya mereka hanya berdagang, mewariskan yang sudah ada, produk-produknya memang secara historis bagus, inovasinya tidak ada," ungkap Rhenald.

Senin, 07 Agustus 2017

STRATEGI BISNIS RETAIL

STRATEGI BISNIS RETAIL

TERBAIK, +62 822-3332-2799, Konsultan Manajemen Mall, Konsultan Usaha Mini Market, Konsultan Bisnis Minimarket, Konsultan Manajemen Minimarket, Jasa Konsultan Minimarket, Konsultan Bisnis Minimarket, Konsultan Manajemen Minimarket, Jasa Konsultan Minimarket, Konsultan Bisnis Minimarket, Konsultan Manajemen Minimarket.


Kompetisi bisnis retail di indonesia saat ini sangatlah tajam. Dengan hadirnya berbagai macam platform online, menjadikan online shop adalah termasuk salah satu dari bentuk bisnis retail yang kini tumbuh dengan subur dan akan semakin tumbuh meskipun berubah dengan berbagai platform. Pertanyaan nya sekarang adalah, apakah bisnis retail dengan konsep toko, lapak, kedai, kaki 5, dan ruko serta gerai-gerai yang ada di daerah kita bakalan kalah dengan bisnis online?  mungkin saja. yang jelas, perubahan teknologi akan membawa dampak ada industri dan budaya.

Bicara mengenai Bisnis Ritel atau dalam basa inggris disebut retail yang menurut wikipedia adalah salah satu cara pemasaran produk meliputi semua aktivitas yang melibatkan penjualan barang secara langsung ke konsumen akhir untuk penggunaan pribadi dan bukan bisnis. Organisasi atau pun seseorang yang menjalankan bisnis ini disebut pula sebagai pengecer. Pada praktek nya pengecer melakukan pembelian barang atau pun produk dalam jumlah besar dari produsen, atau pun pengimpor baik secara langsung atau pun melalui grosir, untuk kemudian dijual kembali dalam jumlah kecil.

Menjamurnya ritel atau retail sudah menjadi hal yang lumrah dikarenakan negara ini merupakan negara berkembang yang memiliki banyak sekali penduduk yang kebanyakan membeli barang dalam bentuk eceran. contoh ritel di Indonesia sudah sangat banyak sekali misalnya Alfamart dan Indo Maret.


Orang-orang bisa membuat ritel mereka sendiri dengan menyetorkan modal dengan besaran tertentu kepada perusahaan dengan nama besar untuk andil dalam usaha ritel milik mereka, keunggulan kita bergabung atau berinvestasi dengan memberikan modal pada perusahaan ritel besar adalah kita tidak lagi bingung dengan rencana bisnis kedepan nya karena kita akan di pandu oleh perusahaan, kita juga tidak perlu repot-repot dalam branding karena produk dengan brand perusahaan besar sudah terkenal, kita tinggal menjalankannya dengan baik dan untung didapat. namun begitu ada juga sih kekurangan nya semisal modal terlalu besar, kreativitas wirausaha kita berkurang karena kita hanya dituntun manajer diatas dan lain nya.


Kata ritel berasal dari bahasa Perancis, ritellier, yang berarti memotong atau memecah sesuatu. Retail atau eceran (retailing) dapat dipahami sebagai semua kegiatan yang terlibat dalam penjualan barang atau jasa secara langsung kepada konsumen akhir untuk penggunaan pribadi dan bukan penggunaan bisnis. Sering kali orang-orang beranggapan bahwa ritel hanya menjual produk-produk di toko. Tetapi retail (ritel) juga melibatkan pelayanan jasa layanan antar (delivery services) ke rumah-rumah. Tidak semua ritel dilakukan di toko.


Kegiatan yang dilakukan dalam bisnis retail (ritel) adalah menjual berbagai produk, jasa atau keduanya, kepada konsumen untuk keperluan konsumsi pribadi maupun bersama. Produsen menjual produk-produknya kepada peretail maupun peritel besar (wholesaler). Peritel besar ini juga kerap disebut sebagai grosir atau pedagang partai besar.

Apa yang menjadi pertimbangan dan strategi anda dalam membuka bisnis ritel? temukan jawaban nya dan berbagai artikel mengenai bisnis ritel, sekaligus kami jadikan satu di bagian bawah dari artikel ini.  

Konsultan Minimarket Mandiri, Konsultan Pembuatan Minimarket, Konsultan Mini Market Di Bali, Konsultan Mini Market Di Bali, Konsultan Minimarket Bali, Konsultan Minimarket Di Bali, Konsultan Minimarket Bali, Konsultan Minimarket Denpasar, Konsultan Minimarket Jakarta, Konsultan Minimarket Jakarta. 

Manajemen Bisnis Ritel

Industri ritel terus berubah seiring dengan perubahan teknologi, perkembangan dunia usaha serta kebutuhan konsumen. Bisnis ritel adalah keseluruhan aktivitas bisnis yang terkait dengan penjualan dan pemberian layanan kepada konsumen untuk penggunaan yang sifatnya individu sebagai pribadi maupun keluarga. Agar berhasil dalam pasar ritel yang kompetitif, pelaku ritel harus dapat menawarkan produk yang tepat, dengan harga, waktu, dan tempat yang tepat pula. Oleh karena itu, pemahaman terhadap pelaku ritel terhadap karakteristik target pasar atau konsumen yang akan dilayani merupakan hal yang sangat penting.  

Ingin lebih paham mengenai bisnis retail dan segala macam strategi yang bisa anda pakai? Ikuti pelatihan bisnis retail kami : pelatihan bisnis retail

Dalam operasional nya pelaku ritel menjalankan beberapa fungsi antara lain membantu konsumen dalam menyediakan berbagai produk dan jasa. Menjalankan fungsi memecah maupun menambah nilai produk,  secara keseluruhan pengelola bisnis ritel membutuhkan implementasi fungsi-fungsi manajemen secara terintegrasi baik fungsi keuangan, pemasaran, sumberdaya manusia, maupun operasional. Sehingga pelaku ritel dapat memahami secara penuh tentang lingkup bisnis ritel nya, cara strategi pengembangan nya dan manajemen bisnisnya.



Selasa, 18 Juli 2017

STRATEGIC PLANNING ( PERENCANAAN STRATEGIS )

1 minggu ini cukup padat jadwal kami.  Menemui beberapa calon client terbaru, melakukan follow up di beberapa kasus client, serta follow up beberapa rencana strategis yang sudah kami setting di akhir tahun 2016 kemarin.

Bicara mengenai rencana strategis, di minggu ini kebetulan kami menemui beberapa kasus pada calon client yang cukup membuat kami terkejut.  Kenapa? nyatanya, kami masih saja menemukan banyak perusahaan yang secara penampilan keren dan mentereng, omset milyaran di tiap tahun, ditambah dengan berbagai sertifikasi yang dimiliki, tapi begitu kami lakukan proses penggalian fakta yang lebih dalam, begitu banyak hal yang hanya berupa "lipstik".  Arah dan tujuan yang belum dibuat sedemikian rupa, parameter-parameter kerja dan struktur organisasi yang masih belum sempurna.

Hal ini membuat kami berfikir, bagaimana manajemen perusahaan menyikapi hal ini? ibarat kapal tidak memiliki nakhoda, terombang ambing ombak di lautan...Kalau dapat angin, ya maju jalan. begitu tidak dapat angin...?  Macet Dong!  Alamaak... Pasti jajaran direksi dan manajemen pusing 7 keliling kalau dibiarkan begini berlarut-larut..

Oke lah kalau begitu, kami coba jelaskan sedikit mengenai apa itu Perencanaan Strategis seperti berikut dibawah ini.


Apa itu Perencanaan Strategis?


Perencanaan strategis adalah kegiatan manajemen organisasi yang digunakan untuk menetapkan prioritas, memfokuskan energi dan sumber daya, memperkuat operasi, memastikan bahwa karyawan dan pelaku kepentingan lainnya bekerja menuju tujuan bersama, menetapkan kesepakatan seputar hasil / hasil yang diharapkan, dan menilai dan menyesuaikan arahan organisasi dalam Menanggapi lingkungan yang berubah. Ini adalah upaya disiplin yang menghasilkan keputusan dan tindakan mendasar yang membentuk dan membimbing organisasi, siapa yang melayani, apa yang dilakukannya, dan mengapa hal itu dilakukan, dengan fokus pada masa depan. Perencanaan strategis yang efektif mengartikulasikan tidak hanya kemana organisasi berjalan dan tindakan yang diperlukan untuk membuat kemajuan, tapi juga bagaimana ia akan tahu jika berhasil.


Minggu, 09 Juli 2017

EID MUBARAK 1438 H



Setelah kurang lebih 3 minggu non aktif dikarenakan ibadah Umrah yang kami lakukan di akhir Ramadhan, kini kami kembali aktif per hari ini : 10 july 2017.  

Keluarga besar Konsultan.co  mengucapkan Taqobballallaahu minna wa minkum.  Mohon maaf lahir dan batin bagi keluarga, klien, pelanggan, kawan, sahabat, kolega, rekan, seluruhnya. 

Kami mohon maaf, dalam waktu 3 minggu ini beberapa keperluan harus tertunda, namun demikian, kami yakin bahwa di tahun-tahun mendatang Insya allah, support komitmen, hubungan baik dan sukses siap menyongsong dan tumbuh bersama anda.



Salam,
Team Konsultan.co

Rabu, 07 Juni 2017

CHANGE

"PERUBAHAN"


Hari ini tidak sama dengan hari kemarin, dan besok akan jauh berbeda dengan hari ini.

Anda masih ingat sebelum internet booming, handphone yang paling tenar waktu itu adalah Nokia. waktu itu kita masih menggunakan sms sebagai salah satu media komunikasi yang termurah. Berapa?
Ya..per sms cuman 250 rupiah saja.  Tapi coba kalikan dalam sehari kita sms bisa puluhan kali. kalikan 1 bulan, berapa duit kita harus keluarkan dalam 1 bulan hanya untuk sms? Sekarang....
anda mau sms chat via Whatts app atau BBM sampai tangan keriting, tinggal beli paket data internet paling sebulan ga lebih dari 10 ribu rupiah per bulan. bahkan bisa kurang.  WOW!

Masih ingat kapan internet mulai booming? Yup, masih baru tahun 90 an saja,  masih baru beberapa tahun lalu, tapi adanya internet, sanggup memicu perkembangan teknologi jauh lebih hebat lagi. Begitu banyak hal yang belum terpikirkan 10 - 20 tahun yang lalu, ternyata hari ini telah ada dan menjadi hal dasar yang dibutuhkan manusia saat ini.

Sebut saja, adanya Grab taxi, Gojek, Uber, dll.  mereka muncul karena adanya perubahan teknologi, dan perusahaan-perusahaan tersebut mampu membaca peluang kemudian mengeksekusinya.  Anda sudah mengetahui apa dampak taxi online ini pada perusahaan taxi yang ada pada umumnya. Perusahaan taxy yang masih belum mempunyai sistem dan pondasi yang kuat pun terpaksa gulung tikar karena omset nya yang semakin menurun, sedangkan mereka tidak melakukan upaya lain untuk mengikuti perkembangan.  

Perubahan teknologi, memaksa pelaku usaha untuk mengubah proses dan sistemnya, kalau tidak? maka perusahaan anda tidak akan mampu menghadapi perubahan zaman, dan ujungnya kemana? anda sudah tahu jawabnya.

Kita akan coba bahas 1 contoh : 



Temui Waymo,  mulai mengaspal di januari 2017 ini.  sebuah inovasi terbaru dari Google yang bekerja sama.  Waymo, adalah minivan cerdas yang tidak membutuhkan pengemudi.  fitur-fitur yang ada bukanlah bongkar pasang atau tipu tipu yang ada pada umumnya.  tapi Waymo ini dibuat dengan teknologi yang disematkan dan terintegrasi secara permanen.  Bagaimana prediksi teknologi pada kendaraan ini mampu mengubah model bisnis dari berbagai industri?

Jumat, 26 Mei 2017

KONSULTAN HOTEL DAN RESTORAN

ANDAL, Konsultan Bisnis Hotel

BERPENGALAMAN, +62 822-3332-2799, (Telkomsel), Konsultan Bisnis Perhotelan, Konsultan Manajemen Perhotelan, Konsultan Manajemen Hotel, Perusahaan Konsultan Hotel, Konsultan Hotel Surabaya, Konsultan Resto, Konsultan Manajemen Restoran, Jasa Konsultan Manajemen Restoran, Jasa Konsultan Restaurant, Jasa Konsultan Restoran.

Ritel adalah Detil

Anda pernah mendengar istilah ini? atau bahkan familiar dengan nya? Kalau anda familiar dengan istilah ini, biar saya tebak, usaha anda saat ini bergerak di industri retail, alias semua jenis usaha yang berhadapan atau berinteraksi dan sekaligus melakukan transaksi jual beli langsung dengan pelanggan, bukan dengan perusahaan, pemerintah, atau yang sejenis.

Bisnis Hotel adalah termasuk golongan bisnis ritel, dimana posisi bisnis ritel ini adalah, bisnis yang berhadap-hadapan langsung dengan pelanggan.  Bukan bermain di ranah grosir atau B2B ( Business To Business).  Hanya saja konten dari bisnis hotel banyak terfokus pada tingkatan service.  Semakin baik service yang di berikan, maka pelanggan akan semakin puas.  dan ujung nya tentu kita bisa tebak.  Apa itu? Ya, SALES!

Ingin tahu lebih banyak tentang strategi hotel dan strategi restoran ?


Senin, 15 Mei 2017

Marketing Mix 7p

Pemasaran atau kita biasa sebut marketing, 

Adalah disiplin yang terus berkembang, dan karena itu marketing di dalam suatu perusahaan dapat menjadi salah satu faktor dan indikator yang sangat tertinggal di belakang persaingan jika mereka bertahan lama. Salah satu contoh evolusi ini adalah perubahan mendasar pada bauran Pemasaran Dasar. Dimana dulu ada 4 P untuk menjelaskan perpaduan antara 4 faktor, sekarang ini lebih umum diterima bahwa 7 P yang lebih maju, dengan menambahkan lapisan tambahan yang sangat dibutuhkan ke bauran Pemasaran dengan beberapa teoretikus yang melangkah lebih jauh.

Sebagai konsultan, kami terbiasa untuk jeli melihat suatu permasalahan dan kasus-kasus tertentu. Kami melihat dari berbagai sudut dan melakukan analisa.  Di dalam fungsi marketing, merupakan ujung tombak dari suatu unit usaha.  tidak memperdulikan fungsi marketing sama saja tanda tangan kontrak mati.  Namun demikian, tidak berarti semua produk sangat membutuhkan ilmu-ilmu marketing.  Mengapa?  Beberapa produk terbaik, yang telah melalui banyak riset dan uji coba, dilahirkan untuk membuat gebrakan inovasi.  Produk yang memiliki nilai inovasi tinggi, tanpa adanya team khusus di marketing pun, semua orang akan mencarinya.  Inovasi ini lebih condong kepada nilai/value lebih yang ditawarkan oleh produk tersebut.   Contoh :  masih ingat beberapa tahun yang lalu, ketika Blackerry menggebrak dunia dengan BBM, salah satu sosial media chat, yang pada waktu itu adalah sangat inovatif.  Dimana kita masih sibuk dengan SMS ( Yang juga kudu bayar tiap kali SMS ),  BBM malah menawarkan paket 50 ribu per bulan.  kita bisa chat dengan siapapun yang ada di ujung dunia ini asal memiliki koneksi data, sepuasnya sampe tangan keriting.  Haha..

Sayangnya, BBM saat ini sudah kalah fitur dengan Whats App, yang baru saja di akuisisi oleh Google.  Karena kalah fitur, banyak dari kita malah justru sudah tidak memakai BBM lagi. hanya beberapa tahun menggebrak dunia, kini sudah banyak ditinggalkan...Bisnis memang sadis.  

Marketing Mix 7p (Bauran pemasaran 7p)


Bauran Pemasaran
Definisi bauran pemasaran itu sederhana. Yaitu alat bisnis yang digunakan dalam pemasaran dan pemasar. Ini adalah tentang menempatkan produk yang tepat atau kombinasi dari padanya di tempat itu, pada waktu yang tepat, dan pada harga yang tepat. Bagian yang sulit adalah melakukan hal ini dengan baik, karena Anda perlu mengetahui setiap aspek rencana bisnis Anda.


Senin, 08 Mei 2017

10 PENYEBAB UMUM KEGAGALAN BISNIS

10 Penyebab kegagalan bisnis anda


Berapa kali kita mengalami kegagalan dalam bisnis kita? 2? 3? atau lebih? Pernahkah Anda mempelajari dan menganalisa penyebab kegagalan-kegagalan tersebut?  atau  Anda lebih suka untuk menunjuk dan menyalahkan orang lain/anak buah/partner bahwa ini adalah kesalahan mereka?

Kami sendiri, tidak satu kali dua kali menemukan kasus seperti ini.  Masih banyak diantara kita yang tidak siap menerima fakta kegagalan.  Nyatanya, kegagalan adalah topik yang kebanyakan kita lebih suka hindari. Tapi mengabaikan tanda peringatan masalah bisnis yang jelas (dan halus) adalah cara pasti untuk berakhir di sisi yang salah dari statistik kelangsungan hidup bisnis.

Berapa tingkat kelangsungan hidup bisnis baru? Secara statistik, sekitar 66 persen bisnis baru bertahan dua tahun atau lebih, 50 persen bertahan setidaknya empat tahun, dan hanya 40 persen bertahan enam tahun atau lebih. Hal ini sesuai dengan penelitian "Mendefinisikan Ulang Kesuksesan Usaha Kecil" oleh Administrasi Bisnis Kecil Amerika Serikat.

Dengan informasi ini sebagai latar belakang, kami telah mengumpulkan daftar 10 alasan umum mengapa bisnis menutup pintu mereka:

Minggu, 16 April 2017

OVERSEAS BUSINESS CONSULTING PROGRAM

Overseas Business Consulting Program


Worked with the expat is something common for us. Not less than 9 years of us with him, creating business plan, executing targets, systems, and operating within a narrow and limited resources. We just really enjoy the way they work and systematic feedback always come back no more than 1 x 24 hours. It is very beneficial for us because the consultation process is straightforward and easy enough to follow up the results of the execution.

For those of you who live abroad, can speak english (passive and active), and You want us to help you in assisting your business effort or your company, through emails, video call, chat, please contact us. a:) As long as it is still in the field we control, namely :
1. Medium class manufacture: food and beverage plants, paper mills, etc.
2. The retail industry: restaurant, cafe, pharmacy, doctor's clinic, pet shop, vet, supermarket, minimarket, hyper market, fresh market, fashion store, etc.
3. Service: Hotel, spa, tutoring agencies, printing, etc,

4.  Start Up Company.

Anyway, if you are patient enough to wait, we will make the business flyer in the near time. Getting high and significant impact to your business, with minimum budget. How come? We cut down the meeting costs, airplanes, hotels, etc. So, its very possible to do. Even its in a long term. Its fair enough for you?





#Instagram Post #Expat #Overseas business consulting #Company Growth

See our Company profile Here : Konsultan.co Company profile In Bahasa
About Us : About Konsultan.co
See the pictures of your future company here : CEO Konsultan.co Message

Rabu, 12 April 2017

PENDAMPINGAN USAHA

6 BULAN PENDAMPINGAN USAHA, LEJITKAN OMSET USAHA ANDA

1 minggu yang lalu, kami berkenalan dengan salah seorang laki-laki muda yang bersemangat tinggi. Sebut saja mas Anto. Meskipun masih status sebagai mahasiswa, namun 2 tahun belakangan beliau telah bekerja pada salah satu perusahaan yang sesuai dengan jurusan yang dia ambil.  Singkat cerita, setelah kami bicara panjang lebar, ternyata selain kuliah, bekerja, mas Anto ini juga punya usaha keluarga, yaitu kedai bakso dan mie ayam di daerah Surabaya Utara. Sebuah perjuangan yang menurut saya sangat patut untuk di apresiasi.  Bahasa gaulnya, layak untuk dapat...Jempol 4!

Bercerita panjang lebar dengan beliau, kami seakan-akan diingatkan akan tujuan kami mendirikan usaha Konsultan ini.  Beberapa tahun lalu, kami mempunyai visi untuk bisa membantu banyak pengusaha lokal membangun dan mengembangkan usaha nya.  Namun demikian, seiring dengan perjalanan waktu, client yang kami dapatkan malah sering dari perusahaan-perusahaan kelas medium keatas.

Sebagai usaha yang nyata membantu para UKM, untuk itu, kami membuat sebuah program baru, yang kami khususkan untuk para ukm. yaitu Program Pendampingan Usaha Selama 6 bulan. Program ini kami berlaku kan di sepanjang tahun 2017.

Satu hal yang melatar belakangi program kami ini adalah :  Kendala yang sering dihadapi oleh ukm-ukm, selain permasalahan permodalan, juga waktu.  karena rata-rata, struktur organisasi nya sangat sederhana, hingga owner atau pemilik usaha, turut aktif terjun dalam operasional usaha. Jadi waktu yang dimiliki sangatlah terbatas. Maka dari itu, konsultan.co mencoba membuat sebuah program yang cukup ringan, namun memiliki bobot dan ekspektasi output yang signifikan. Program pendampingan usaha ini, kami buat dengan cara online, dan semi online.  artinya, pertemuan kami buat dengan jalur komunikasi via : email, foto, video, chat, video call, kami sudah lakukan program ini sejak 4 tahun lalu pada lebih dari seribu mahasiswa universitas ciputra pada program Entrepreneurship Project.  Hasilnya bagaimana? Bagi mahasiswa yang selalu aktif untuk menindak lanjuti hasil diskusi, hasilnya selalu mencapai, bahkan tak jarang melebihi target.  

Paket program pendampingan usaha Konsultan.co adalah sebagai berikut :
1.  Paket UKM 30 - Yaitu ditujukan untuk para ukm yang memiliki omset hingga 30 juta/bulan
2.  Paket UKM 60 - Ditujukan untuk ukm yang memiliki omset 31 juta hingga 60 juta/bulan
3.  Paket UKM 100 - Ditujukan untuk ukm yang memiliki omset 61 juta hingga 100 juta /bulan
4.  Paket Start Up - Ditujukan bagi para pengusaha pemula, baik yang belum memiliki ide bisnis (mulai dari nol), ataupun yang merasa masih belum merasa nyaman dengan usaha yang dimiliki saat ini. 

Usaha yang sudah memiliki omset diatas 100 juta, pendampingan usaha lewat media, tidak lagi memungkinkan.  Permasalahan dan problem jauh lebih kompleks hingga membutuhkan tatap muka secara langsung untuk membahas detail analisa, eksekusi, dan lain sebagainya. 

Detail penjelasan dari masing masing paket dan program kami jelaskan dibawah.








Bagi kami, yang cukup spesial adalah paket start up.  Bukan berarti ke tiga paket lainnya bisa dipandang sebelah mata, namun demikian, paket start up di isi dengan pembekalan dan perkuatan yang cukup signifikan mengenai banyak hal, salah satu contoh adalah pembekalan mengenai pasar : mengenal pasar, apa karakternya, bagaimana cara melihat celahnya, produk apa saja yang sesuai dengan masing-masing pasar, berapa besar demand dan kekuatan dari masing-masing produk, supplier apa saja yang bermain disana, bagaimana cara pembayaran nya, berapa hari jangka waktu pembayaran nya, dll. Nah, ketika anda sudah cukup memahami dan mengetahui dari karakter pasar, produk, inovasi, demand, dll, tidak lah susah bagi anda untuk melihat peluang yang ada.

Apabila anda masih meragukan kualitas dari pendampingan usaha ini.  Maka sebaiknya anda bisa mempelajari latar belakang dari pendamping anda nantinya.  Siapa yang akan menjadi pendamping dari program ini? Pendamping anda adalah CEO Konsultan.co, Dengan kekuatan nya di Operasi (Operation), telah menekuni dunia retail terutama di modern market dengan pengalaman lebih dari 14 tahun ini.  Tak kurang dari 9 tahun Belajar dan alih ilmu dari expat (Perancis) Mr. Jean Paul Denoix. Selain itu, beliau juga telah mengajar di Universitas Ciputra sebagai dosen luar biasa, yang mengajar pada Fakultas IBM (international Business Management ), dengan mata kuliah Entrepreneurship nya. Dan hingga saat ini, telah cukup banyak client dari industri kecil dan medium yang dipegang, terutama di Retail dan manufacture.  
Anda bisa lihat detail profile, endorse skills dll disini : Profile CEO Konsultan.co

Mengenai detail program yang lain nya, kami telah menyusun sedemikian rupa, dengan kurikulum dan target-target yang jelas di tiap minggu nya.  Proyeksi pendampingan usaha ini akan memakai metode sederhana seperti sebelum dan sesudah (before & after) dilakukan eksekusi di tiap minggu nya :
1. Analisa usaha : dilakukan di awal, untuk melihat semua sudut dan Progress dari usaha anda.  dimana kekuatan, kelemahan, dsb.
2. Perbaikan kinerja akan dilakukan setelah tahapan pertama selesai dilakukan.  perbaikan kinerja ini akan meliputi banyak sisi, mulai produk, display, human, hingga operasi.
3. Perkuatan pondasi usaha, ini adalah salah satu bagian yang cukup vital, karena banyak usaha memiliki kelemahan yang masih mudah untuk selalu melakukan kesalahan.  dan apabila tidak segera ditangani, bisa jadi kompetitor akan masuk dengan mudah dan merobohkan usaha anda.
4.Benchmarking adalah, salah satu metode membandingkan keseluruhan aspek dengan kompetitor anda yang sejenis. disini anda akan diajak untuk melihat sampai dimana status yang anda miliki saat ini.
5.  Prototyping kurang lebih adalah seperti membuat produk percobaan, atau juga bisa dengan mencoba beberapa metode baru untuk melihat hasil dan respon pasar sebelum eksekusi secara massal/nyata.
6.  Eksekusi bisnis, adalah action/perbuatan yang dilakukan untuk mengejar target-target kerja yang telah dibuat dan direncanakan sebelumnya.
7.  Pertumbuhan Omset dan Nilai keuntungan adalah eksekusi yang dijalankan untuk mendongkrak omset/sales dan keuntungan usaha anda.
8.  Report dan monitoring bisnis, disini adalah faktor yang cukup berperan,  report dan monitoring bisnis ini lebih banyak dilihat dari sisi keuangan/finance serta operasi/operation.


DAFTAR DISINI : Daftar Pendampingan Usaha - 6 Bulan




Apabila anda masih membutuhkan informasi tambahan, jangan segan hubungi  : Kontak Kami
Anda masih bingung apa yang harus dilakukan :
pesan CEO
Tentang Kami
Company Profile Konsultan.co



  

Jumat, 31 Maret 2017

TENTANG KAMI, KONSULTAN BISNIS DAN MANAJEMEN

TERBAIK, +62 822-3332-2799, KONSULTAN PERUSAHAAN.


Konsultan Bisnis, Konsultan Manajemen, Konsultan Sistem Operasi, Konsultan Manajemen Usaha, Konsultan Bisnis Autopilot, Konsultan Manajemen Autopilot.




Surabaya - Konsultan.co adalah perusahaan jasa konsultan bisnis, konsultan manajemen, pengembangan strategi perusahaan, perencanaan target jangka pendek dan jangka panjang.  



1.  Perbaikan & Pembenahan Sistem di semua lini dan divisi, kami lakukan dari mulai proses input hingga output serta feedback dari pelanggan, 

2.   Lipat Gandakan Omset Anda, 
3.   Pembuatan & Perencanaan Usaha, 
4.   Konsultan.co Juga memandu para pengusaha dalam memulai Usaha, 
5.   Pengembangan Usaha, 
6.   Upgrade Strategi,  
7.   Membuat Bisnis anda menjadi AutoPilot, 
8.   Membuat Analisa Bisnis yang mendalam secara keseluruhan,  
9.   Layanan Strategic planning, 
10.  Lay out strategi, Sistem Informasi, 
11.  Optimasi dari sebagian dan keseluruhan proses usaha.  
12.  Pembuatan SOP, 
dimana keseluruhan eksekusi diatas bertujuan untuk meningkatkan sales dan nilai keuntungan secara signifikan dan permanen.  

KAMI MERANCANG SISTEM INFORMASI YANG TERINTEGRASI ANTARA DATA, OPERASI, KEUANGAN, MARKETING DAN BAGIAN LAINNYA, DENGAN INI ANDA BISA MELAKUKAN ANALISA UNTUK MENGAMBIL KEPUTUSAN YANG TEPAT PADA SASARAN.



Benang merah dari jasa layanan kami adalah, kami selalu fokus untuk membuat usaha klien dengan tingkat keuntungan yang terus tumbuh.  Kami sangat perduli untuk membenahi pondasi dengan kuat, dan dilakukan proses yang benar, akan membawa dampak terbaik yang bisa dirasakan dalam jangka panjang.

Di dalam bekerja, kami selalu terjun dan melibatkan team dari perusahaan untuk mendapatkan Feedback mengenai apa yang akan dilakukan pada tahapan selanjutnya.  Konsultan.co melakukan analisa dengan menggunakan data-data dan angka sebagai sumber pengambilan keputusan.  Dan dari sini, kami menciptakan sebuah review untuk bisa dijadikan panduan bagi langkah-langkah selanjutnya.